Hi Mani
2 Würfel Hefe mit 2 Teelöffel zucker auflösen, auf ca. 250 ml mit Apfelessig auffüllen. Haferflocken (oder besser Weizenkleie) dazugeben und im Kühlschrank quellen lassen. Nach dem Quelle sollte der Brei recht
dünnfüssig sein, es kann ruhig noch Essig überstehen.
Aufrühren, ca. 3 cm in Becher abfüllen, Becher mit Holzwolle!!! auffülle,
Fliegen dazugeben, warten.
Die Entwicklungszeit ist dann ca. 2 Wochen, nach einer Woche kann man mit der Hefe/Zucker/Essiglösung sehr gut nachfüttern.
Das Rezept kann mit div. Vitaminpräperaten aufgebessert werden. Ich hatte allerdings den Verdacht, dass die Entwicklung daduch tw. gehemmt wurde.
Der Vor- oder Nachteil dieser Mischung ist, dass sich die Fliegen relativ
gleichmäßig innerhalb von ca. 1 Woche entwickeln.
Die Geruchsbelastung ist (meistens) gering.
Statt der Haferflocken kann man auch Watte nehmen, die Fliegen sind
dann aber nicht sehr vital.
Ist eines von 100ten Rezepten, hoffe du kanntest es noch nicht.
LG
Paul